2015.12.19

香的供養

十供養中以香供養為首,以智慧之火燃燒五分法身香--戒、定、慧、解脫、解脫知見香,可以讓我們心神安寧、身體潔淨、三業清淨。
香供養又名煙供、煙供主要分兩種:
1.上供:供養一切十方諸佛、護法神、以及十地菩薩,文武百尊。
雖說諸佛菩薩、護法,他們已經清淨無垢,他們也不會主動要求我們供養,他們行於十方法界,救度我們的平行魂,他們也會耗散能量,污染光体。我們需要供養屬 於他們的能量,加固他們的能量場,讓他們變更大只。所有法界、虚空界,十方三世一切佛刹,遙不可及,又近在咫尺,很多彼此自我封閉,焚香能讓我們快速聯通 諸佛菩薩住世的時空,他們因我們的召喚,而前來救度我們。平時不燒香,臨時抱佛腳,是沒有神佛菩薩會願意幫我們的。諸佛菩薩的法眼程度是不同的,所謂條條 大道通羅馬,如果我們在某神佛菩薩那曾經修習,當我們再次連接他們的時空,獲得法眼的過程就會更容易。老師經常買很多品种的香,也是因為給同學們上課時經 常被同學們的魂封住了某些法眼,老師讀不到擋時,就會更換香品,召喚其他神明魂過來,這樣就可以打開另一通道的法眼。
2.下施:供養六道眾生、魔鬼冤親。下施又分為白供跟紅供,供素食為白供,供葷食為紅供,紅供對於普通修習者最好不要使用。
墜落下三途的魂們,他們沒法像我們一樣進食,我們對他們的供養可以讓他們遠離飢苦,幫他們早日脫離六道。冤親們也是因為我們的過錯,讓他們飽受五毒之苦。 供香可以引導他們到神佛菩薩的時空修行,脫離輪迴之苦,得究竟涅槃之樂,雖然有些未能及時成就,但也結了佛緣,於未來世中也可獲得解脫。

總之,蘿蔔白菜,個有所愛,神佛菩薩也一樣,他們修習道法不同,所需的能量也不一樣,所以我們也要了解他們的需求,時常變換香品種供養他們,補充能量。下 三途眾生他們都已饑渴難耐,所以得用下施香先解決溫飽問題安撫他們,再引導他們修行,不然我們像打發乞丐一樣打發他們,他們的嗔恨也就無法消減。

爾等虔誠,爇香金爐,頃刻氤氳,即遍十方,神佛歡喜。

arrow
arrow
    全站熱搜

    楚茜茜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()